Леса родимые не трожь

Леса родимые не трожь
рука - что семя не сажала.
Свои взрасти-ка ты сначала,
А наши рощи не тревожь.

Придёт пора давать ответ,
За все деяния мирские.
Возьмёшь с собою пух иль гири,
Когда пойдёшь по склону лет -

Не в рай - не тешь своё сознанье,
Туда с грехами не возьмут.
Без багажа туда идут -
Как здесь - на первое свиданье.

Подумай прежде - сотню раз -
Ты отнимаешь годы жизни.
За что природа наша гибнет?
Чтоб кошелёк толстел у вас?

Вас, не надейтесь, не простят
Природу любящие души.
Расплата ваш покой нарушит,
А боги - пыл укоротят.


Рецензии