Чудо быль

Когда-то я жила на Сахалине
С моей родною маленькой семьёй,
С такими бесконечно дорогими -
С отцом и мамой, и её сестрой.

Её сестрёнка, моя тётя,
Меня постарше на пяток годков
И хоть мы с нею не играли,
Не строили мостов и теремов,

А вот, поди ж ты, девочку из детства
Я сохранила в памяти моей,
Расстались мы, когда, лаская землю,
Я топала всего пять лет по ней.

Мелькали годы, листья опадали,
Седели волосы на буйных головах,
А образы двух девочек, витая,
Вдруг Ожили в стареющих сердцах.

Я думала о ней, не призывая,
Но душу мне сверлила мысль одна,
И тенью девочка та вырастала
У моего не детского плеча...

- Да что же это в самом деле?!
Быть может, эта "девочка" жива?!
Наверняка и замуж вышла,
Коль так - в России у меня родня!!!

И вдруг звонок, - я Аня! Из Ростова!
А ты -Наташа? Ты Анастасии дочь?!
-Ты Нюрочка?! Тебя так в детстве звали...
- Вот это да! Ну, как ты помнишь?
               Всё точь-в-точь!
На Сахалине ты была ведь кроха,
Запомнить невозможно это!
И бисером рассыпался мой смех,
-Да с Сахалина прилетело ЭХО!
О, чудо! Семьдесят годков прошли!
Я вылетаю! Аня, жди!..

Это чудо случилось в 2017 году. Меня, проживающую в Кишинёве, нашли мои родственники, слушая одну из моих лекций в ютубе.
-


Рецензии
Отдельно взятая история из жизни одной семьи в стихах. "Всё хорошо, что хорошо кончается" (с).
С уважением и теплом,

Алексей Бабушкин 2   13.11.2023 09:12     Заявить о нарушении
Алексей, в этой истории так много боли, что сказать, что всё хорошо закончилось, невозможно.

Наталья Науменко   13.11.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.