Судьба спортсмена

Выигрывала я соревнованья,
И золото блестело на груди.
Никто не знал о всех моих страданьях.
А я не знала то, что будет впереди.

Мелькали города, перроны, континенты.
Оваций гул и страшный сон ночной.
Ласкали душу радости моменты,
А тело думало, когда придёт покой.

Взрывались стадионы, словно бомбы.
Светилась ненависть в глазах у побеждённых.
В душе же нервы рыли катакомбы
Из ниточек, до боли, обнажённых.

И вдруг всё кончилось. Палата. Тишина,
И мысли еле слышно бьются.
Цветы засохшие зачем - то у окна.
Лишь солнечные блики на стене смеются.

Я выйграю, я знаю, этот бой.
Я уничтожу ненавистный бред.
Но как остаться мне самой собой.
Судьба, Судьбинушка мне подскажи ответ.

      


Рецензии
Завистники всегда найдутся, оттого на сердце, как говорится, "Ложка дёгтя в бочке мёда" У Вас в последнем столбике "выиграю"так нужно писать Спасибо за стихи! Всех Вам благ!С уважением и теплом.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   20.07.2023 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.