Отстроили деревню, 1950г

Щекочет нос смолы и стружки аромат,
Глазам тепло от цвета древесины,
Крыльца ступени по-уютному скрипят:
Сегодня дом наш отмечает именины!

Он молод, свеж и с нетерпеньем ждёт жильцов –
Приехали на старенькой повозке!
Отец и мать, котёнок, двое сорванцов –
Следы в пыли цепочкой украшают доски.

Вещей немного привезли они с собой,
И каждый взял, что ценностью считает:
У сына – стопка книжек высится горой,
У мамы – тускло самовар в руках сияет.

Соседи подошли знакомиться к отцу –
Откуда будешь, как зовут семейство...
А дочь с котёнком, поднимаясь по крыльцу,
С восторгом любопытным ловит это действо...

Ей жить здесь жизнь. И брату тоже. И коту.
В новёхоньком и крепком светлом сру;бе...
Построят быт свой. Приумножат теплоту.
Таких семей счастливых множество в округе


Рецензии