Мир отрицанья...

*   *   *

Мир отрицанья неподвижен,
Открыты двери, воздух тих.
Там темнотою взор пристыжен,
И места мало для двоих.

У входа - споры, пересуды,
Терзанье доводов и лиц.
Отринутое давит спудом,
Живое поникает ниц.

Дух отрицания мертвящий -
Ночной пустыни духота.
Всё призрачно, ненастояще,
В одном всё слове - "пустота".

Сомнений липкие тенёта
Наготове у тьмы всегда.
Но всё преодолимо просто
Живительно-коротким "да!".


Рецензии