Дорога к дому

Пускай ПУРГА совсем не заметет,
Дорогу к дому милому, РОДНОМУ,
Там МАМА ждёт, скучая у окна,
И очень часто смотрит на ДОРОГУ.

Ветер гуляет, в ДОМЕ тишина,
Да, ТИШИНА подругой маме стала,
И только СТАВНИ скрипом иногда,
Напоминают ей, что НОЧЬ уже настала.

РАССВЕТ разбудит воздухом своим,
И день другим, с ВОСХОДОМ, быстро станет,
Ей ХОЧЕТСЯ, чтоб кто ни будь зашёл,
Хоть на часочек, выпить с нею ЧАЯ.

Не забывайте ДОМ РОДНОЙ, прошу,
Где жили вы, и ДЕТСТВО проходило,
И БОСИКОМ бежали по росе,
Услышав ГОЛОС МАМИН, очень милый.

Ах, время, время, ЗОЛОТОЕ ты,
И мама МОЛОДАЯ ещё очень,
Но всё как СОН куда-то унеслось,
Лишь только ветер ГОСТЬ стал постоянный.


Рецензии
Превосходные стихи! Замечательно! Творческих Вам успехов!

Тамара 10   17.07.2023 12:57     Заявить о нарушении
🍋🍺🫖💕🍏🍺🍋🫖💕🍏🍋🍺
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ И МИЛЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   17.07.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.