Над болотом

Над болотом туман опустился до света,
Всё окутала хмарь, как линялым плащом
И слепая Елань поглотит человека,
Коль живёт без души и познанья ему нипочём.   
Легкомысленно гибнет мОшка в этой трясине,
А тропинка обманчива - светло зелёным ковром.
Из-за кочки Кикимора лик свой объявит и стынет
Кровь. Поганое место - болото. Огнём
Засветится то ль гриб, а то ли гнилушка,
Но не верь красоте, ведь лжива она:
Мох хоть мягок под ним, знай,  ловушка,
Вмиг затянет трясина:  глупость без дна.
02-2023


Рецензии
Интересный финал. Очень жизненный.

Татьяна Чащина 2   05.06.2024 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили. С теплом. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   05.06.2024 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.