За день до выстрела

За день до выстрела
Реки небыстрые,
Солнце повыпростав,
Тянут к морям.

Утречко раннее,
Бог, вроде, с нами был,
Меряться знаменем
Вышла пора.

Здесь парни меткие,
Флаги - трехцветные,
И по заветам-то,
Вобщем, правы.

Там - хлопцы видные
За стяги ридные
Жовто-блакитные
Вышли кровить.

Через век ссученный
пахаря рученьки
Почве измученной
Кинут зерно,

И перемелются
В слое подпепельном
Кости - все белые.
Им - все равно.


Рецензии