В России правят холода...

В России правят холода,
Ветра студеные здесь веют.
Лишь оттепели иногда, 
Совсем немного душу греют.

Да, помню, было пару раз —
Немного, вроде бы, теплело.
Страна, ах этот парафраз —
«Все лето красное пропела».

Хрущевской вдох… Тепла волна,
Казалось, холода притушит,
Но Пражская пришла весна
И снова воцарилась стужа.

Потом обрушился «афган»
Волной войны бесчеловечной…
Но перестройки ураган
Унес, казалось, холод вечный .

Ах, перестроечный азарт
И сброшенная с плеч усталость —
Стране давали новый старт
И требовалась только малость…

Лишь малость и конечно мы
Согреемся теплом Европы,
Но снова ветер с Колымы 
Подул… Проклятые «укропы»…

Они заставили опять
Нас ежиться в мороз и стужу.
Опять «особенная стать»,
Опять «патриотизм» разбужен.

А тут еще китайский «брат»
Туман в Россию напускает.
Он, вроде, и помочь бы рад,
Но явно час свой выжидает.

Он ждёт, что труп его врага
Согласно мудрости востока
Появится наверняка —
Лишь нужно подождать немного.

     * * *
Опять в России холода,
Опять мороз ползет по коже,
Опять мы будем ждать, когда 
Нам ветер с запада поможет.


Рецензии
Новейшая история России. Сами себе могилу копаем.

Вехова Лариса   20.09.2023 11:36     Заявить о нарушении
Время империй прошло, но страна желает жить в прошлом…

Greg   20.09.2023 21:56   Заявить о нарушении