Мы и ангелы

Когда вечером туман садится,
Тишина зарницами искрится,
Зори ясные в росе купаются —
Ангелы на Землю опускаются.

Улетая, свечи зажигают,
Ночь всю тёмную горят — не тают,
Свет из окон крохотных избушек льётся,
Утром ангелы вернутся — их дождётся.

До рассвета ангелы незримо
Охраняют на Земле сон мирный.
Отыщи свою звезду на небосклоне:
Ангел твой на ней живёт —  ты это помни!

В тёмный жизни миг на небо посмотри,
Ангела помочь тихо попроси,
Если веруешь — прошепчи молитву,
Жизнь окрасится в светлую палитру.

Души чистые в такие ночи
Видят ангелов, на одной ноте
Поют во здравие, благословляют
Жизнь на Земле — так люди утверждают.
                24.12.2020г


Рецензии
Ангелы всегда с нами. Спасибо , Валентинушка, за чудесные стихи! С уважением и добром

Наталья Заболотнева   11.01.2024 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть хранит Вас Ангел!

Валентина Лапата   12.01.2024 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.