Как стар я стал...

Как стар я стал...
И как напевно
Звучит во мне печаль моя:
О жгучий сумрак бытия!
О свет сияющий из склепа!

О заскорузлая ладонь.
Ребенок, усыпленный негой.
Полет задумчивого снега
И осетинская гармонь.

И тишина. И все напрасно.
Про юность спрашивать к чему
У занемогшего пространства,
Принадлежащего уму?

Когда в сознанье тени тихи,
И самого себя не жаль,
Я примеряю норов дикий
На эту гордую печаль.
 
А годы за надгробье споря
Роняют роз кровавый след
На джимаринские нагорья,
На имя звонкое "Поэт".


Рецензии
Чермен, прекрасные хрустальные строки о своей "старости"! У каждого возраста есть своя, невербальная)
Я же желаю, чтобы настоящая, как можно дольше не навещала Вас, надолго, в расчёте, что Вы ещё подарите много чудных строк.
С уважением и теплом, С.Гацолаев

Сергей Германик   29.08.2023 11:03     Заявить о нарушении