Л. Ф. Лагорио. В горах Кавказа. 1879

Полотном нельзя не восхищаться!
Всё продумано до мелочей –
От кустов, что за скалу цепляться
Вынуждены все, и до людей.

Всё любовь к природе выражает:
Дымные на небе облака,
Солнечные блики отражает
Вьющаяся среди гор река.

Небо летним зноем жадно дышит,
Весь пейзаж им полностью пропах.
В скалах поднимаются всё выше
Всадники на быстрых скакунах,

Что домой спешат по горным тропам.
Не желая от других отстать,
Тот, что ближе к нам, коня торопит,
Горячит его, чтоб всех догнать.

Горы величавы на картине,
И среди них с давних пор стоит
На одной подоблачной вершине
Крепости старинной монолит!..


Рецензии
Изумительной красоты картина, Ванечка!
И экфрасис на славу)
Ева

Ева Гущина   05.07.2023 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Евушка!
Мне тоже нравится картина!
Как в ней показано величие Кавказа и его мощь!
С теплом души и улыбкой!

Иван Есаулков   06.07.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.