Баллада о медном тазе

Сплавлялся вниз по речке медный таз,
Сиял боками, он опытный, бывалый,
Любую задницу он мог принять за раз,
За свою службу повидал он их немало…

Но, вот нагрянула нежданная беда…
Когда на руки брали – оторвались уши,
Сквозь дно сочилась каплями вода,
Обвод овала уже не тот, а форме груши.

Начальник бани проверил инвентарь,
А таз не числился по всяким спискам.
Под глаз помощник получил фонарь…
По траектории, таз вдаль летел со свистом…

Ему свезло, он баловень  фортуны,
За бугорком текла широкая река
В его душе свистели медны трубы,
И плюхнулся он в воду свысока..

Он первый раз почувствовал свободу,
Качался на лихих речных волнах,
Людей не видел, а только мать природу,
Забыл о жопах и о мыльных головах.

Пускай плывёт он до заморских далей,
Далече их, на полюсный конец земли,
И чтоб акула с барракудой его охраняли,
А медведи в него нагадить не смогли…


Рецензии
Вот так история - стал неугоден обществу, зато обрел свободу!
Неплохой финал :)

Светлана Анджапаридзе   23.07.2023 18:31     Заявить о нарушении
он же всю жизнь трудился не благо людей...

Сергей Зуйков   24.07.2023 00:09   Заявить о нарушении