Дурных примеров заразительность Из цикла Не смолча

Дурных примеров заразительность
Из цикла «Не смолчать»

Дурных примеров заразительность
весьма опасна, коль, рядясь
в «свободу слова, исключительность…»,
с «бесовством» отрицая связь,
«Коран» сожгли…, так «Тору» с «Библией»
для равновесия, сожгут,
кто, тьму любивши, вряд ли «библио»,
как «Книгу Жизни» ныне чтут…
Важнее в громких СМИ отметиться,
чтоб объявили в Новостях:
«Век просвещённый с прошлым встретится,
развеяв пепел на костях
былых святых когда-то Явленных
на Помощь людям за века…»
коль радужные флаги – главное
для тех, кто не созрел пока
для понимания Величия
всего, что Жизнь Дарует нам…
Не стОит, позабыв приличия,
уподобляться дуракам…
***
Сюжет возник из новости, что в Стокгольме поданы заявки на проведение новых акций… Независимо друг от друга, женщина и мужчина выразили желание, вслед за сожжением Корана, прилюдно сжечь и духовные книги других конфессий- Тору и Библию…, - «для равновесия», чтобы выразить приоритет СВОБОДЫ СЛОВА…
05.07.2023г.Векшина Л.А.


Рецензии
Стокгольм решил переплюнуть все европейские столицы. Такое ощущение,
что мир не медленно, а семимильными шагами сходит с ума...
Спасибо, Людмила за тему!
Благословенного вечера!

Марина Сехина   13.07.2023 18:10     Заявить о нарушении
Да уж, Вы правы, Марина.
Мир, как по команде, намеренно, вполне осознанно демонстрирует окружающим ЖЕЛАНИЕ ПОДРАЖАТЬ МЕРЗОСТЯМ:))))

Всего доброго, Марина.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   13.07.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.