По тропинкам детства

Мне казалось, всё забыл:
Хуторские в лес тропинки,
По которым я ходил,
Луга аиста в глубинке.

Представляю: мать жива,
Будит в рань на сенокосы,
Мне, подросшему едва,
Сунет крынку с дойки козьей.

И, готов творить дела,
Заглянув в свои штиблеты.
Стольких мама подвела:
Незабвенна и мила
Попрощалась в мае летнем.

В день тепла напевный хвой,
Нагулялся ветер в поле,
Подсушил слезу, как свой,
Соблазняя на приволье. 

Там, давно церквушки нет,
Зольным местом называют.
Кто ж селу туманит свет?
– Сатана, забивший сваю.

Как без церкви в Благовест?
Помолиться доли горькой.
Я качусь с печальных мест
По краю деревни с горки.

06.07.23


Рецензии