Потухший костёр

       
         Потухший костёр

Когда прохладны, у потухшего костра,
Все ночи были – в них сон не снился,
И мы сидели долго у высокого крыльца –
Но, в дом, никто из нас не возвратился.
Всё это – прошлое, как старая одежда,
Как брошена забытая, несвежая газета
И люди те, с которыми делил надежду –
Рассеялись, как искры, на рассвете.

И будет наша жизнь оплачена слезами,
О ней – что знает, даже тот прохожий?
И кто оплатит счастье, мы не знаем –
Всё уповаем громко: “Помоги, нам Боже!”
Должны зажечь мы сами – пламя, жар,
Во взглядах блеск – но не холодный,
И возгордись, что только ты зажёг пожар,
И дров подбросил в наш костёр любовный!
***


Рецензии
Спасибо, Светочка! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   06.07.2023 15:41     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо! Удача, на то она и удача, чтобы
удачно появилась, она работает при удаче!
Вам всяческих УДАЧ!

Светлана Романенко 01   06.07.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.