ЁЖИК ВАСЯ

Летний вечер тих и ясен,
Нет жары, дышать легко.
Ёжик Вася на террасе
Пьёт из блюдца молоко.

У него по расписанью
В двадцать два - приём еды -
Ужин, словно в ресторане,
Где соседствуют коты.

На непрошенного гостя
Смотрят сыто, свысока:
- Нет у нас к нему вопросов,
Нам не жалко молока!

Угощения отведав,
Мимо лап, когтей, хвостов
Прошмыгнул и напоследок
Фыркнул ёж и был таков!


Рецензии