Неман

          Тем, кто понимают, ничего
          не нужно объяснять.
                Лиходей Лиходеич

         Неман

Кон. Русский Кон. И ему есть пределы.
Испоганил кто род, на закат тому путь.
По границам течёт, насмехается Неман.
Что ушло за него, никогда не вернуть.

Никогда никому не вернуть свою душу,
Даже если жила она тысячи лет.
Коль ты вышел за Кон и закон ты нарушил,
То за Неман тебе-сверхурочный билет.

И не льсти себя мыслью вернуться обратно.
Эту реку пытались не раз перейти...
Тебе выдан билет навсегда, безвозвратно.
А души больше нет никогда не найти.

Ох уж, Неман-река, безграничны границы.
Исчезают, кто изгнан на запад, за Кон.
Ну а ты, ты вернись перелётною птицей.
С Богом я за тебя поведу разговор.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.