Сам с собою бьюсь

Боготворить ! - но разве так не надо -
Я в том тебе, любимая, клянусь,
Лишь может тише лик храня обряда,
Над чем давно я сам с собою бьюсь.

Но меньше как ? - замазать чуть, что бело
Иль громкости умерить децибел ? -
Того ли, милая, ты век в любви хотела,
Себе судьбы вручая строгий мел.

Но пусть не я - законы всем едины
Для душ, зовущих нас куда-то вдаль,
Прости, родная, что так мои седины
Души твоей хранят святой грааль.

Прости, узнав что чутко так величье
Твоей огромной светлости души,
Теперь мне лишь терять своё приличье,
Забот своей пуская в ход вирши.

Иль честно - благородно ль ? - кануть в лета,
Списав всё то на козни глупых душ,
Себе-то я вручу такую мету,
А для тебя, любимая, не дюж.


Рецензии