заговорщики

На свете происходит лето,
а я в нём не происхожу.
Как будто бы с чужой планеты,
на Землю милую гляжу.
На мир зелёного оттенка,
дворянский дом без сонма слуг,
где я и барыня, и девка -
мне расслабляться недосуг.
Пока взбиваю детям смузи,
пеку шарлотки и торты,
молчат невидимые музы,
чуть ошалев от суеты.
Но вот на небе в цвет индиго
явилась первая звезда.
Как тихо, Господи! Как тихо...
Гуляем? Ну конечно, да!
О как любила я когда-то
скитанья "по святым местам",
и концесветные закаты,
и послепраздничный бедлам.
Эти неряшливые травы,
заполонившие сады,
эти дурашливые нравы
ещё не знающих беды...
Неужто это было с нами?
Ночной поход в объятья тьмы,
безлунность ночи, крепость длани,
восторг сбежавших из корчмы.
И тихий вход в ночную реку,
нагими - вплавь. Смолкает смех.
Мы - дети заговора  века,
и завтра нас повяжут всех.
А эти Пушкинские бденья,
Фотографический экстаз!
Чтоб всем нам избежать забвенья,
Ты, Боже, зафиксируй нас.
Тебе я скину эти файлы,
и Ты их сохрани пока -
среди классических развалин,
на фоне Пушкина и К.
И пусть они, лет через триста,
всплывут в каких-то е***ях:
пять безнадёжных оптимистов,
чей заговор разбился в прах.
Давно забыты год и дата,
всё, тая, кружится во мгле...
Мы  - обречённые солдаты
войны, последней на земле.


Рецензии