Мысли в метро

Нас от взаимоистребленья
Спасает только общий враг,
А не надмирные моленья
И выброшенный белый флаг.

Но нет пока врага такого,
И весело пускать в расход
Друг друга мы опять готовы,
Из века в век, из года в год.

О, неужели, чтобы ужас
Весь этот вялый прекратить, –
«Пошли нам, Боже, что нас хуже!» –
Должны мы к небу возопить?

Но даже, чтоб беду накликать,
Нет больше сил у нас кричать, –
Лишь с полудохлою улыбкой
Надеяться. Ждать. И молчать.


4 июля 2023


Рецензии