Будь умён

Война...война и жизнь в окопе...
И слабит мускулы жара
А близко наступать пора.
Ждём артиллерии  зонта.
И кровь не ви'шневым сиропом,
Падёт в траву гранат-пиропом.

Бойца нарушен сон короток
Восходит летняя заря
Деревья в полосе горят.
Жизнь есть одна, терять не зря.
И кровь дороже, чем пиропы.
Судьба, к любимому будь доброй.

Он смел, он не последний в роте.
И знает, пули как свистят.
И как с осколками летят
Ракеты сбитые, снаряд.
Во гневе враг войной измотан.
Будь, друг, умён, тебя Бог помнит.


Рецензии