Ох, уж, этот Колобок! Диптих

Благодарю за улыбку Геннадия Смирнова 2 (стихи "Что же я творю?") Мой отклик был  немного в другом ракурсе, а в этих стихах мне захотелось заострить внимание на актуальных проблемах нашего общества шуточной философией. Но благодарю Геннадия за вдохновение.

Пишу от лица мужчины:
      Колобок:

Это что за колобок?..
Где же... мои ножки?..
Стал тяжёлым мой задок,
И трудны дорожки.

Друг же, тощий, как всегда,
Всё о сексе бает,
У него одна беда, -
Женщины бросают.

Вечно всем свою лапшу
Вешает на уши,
Даже я её ношу,
Надоело слушать.

Бабы в жизни ждут любви,
Нежности и ласки,
Чтобы пели соловьи
Средь волшебной сказки.

Не понять нам чувства их,
Впрочем, и не нужно,
Соображаем на троих
Дары Вакха дружно.

А любовь - всего лишь секс
Быстрой каруселью,
Понимает только Рекс
Нашу жизнь кобелью.

*   *   *

Был румяным колобок
До того, как спился,
По наклонной скок - поскок
К бездне покатился.

А за ним его друзья, -
По наклонной следом, -
Два ведомых порося
Дружбана - соседа.

Не нужны им ни любовь,
Ни крас`оты Мира,
Ни семейный тёплый кров,
Средь хмельного пира.

Бахус власть взял над душой,
Временем и телом,
И шальною головой,
Споро и умело.


Рецензии
Символическая дружба-архиважный поэтический исток:
С колхозным серпом дружит рабочий молоток,
С долгогниющим Западом- мудреющий Восток,
А со Всадником без головы-симпатяга Колобок.

Емельянов-Философов   25.07.2023 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.