Маски

Спектакль окончен. Маски сброшены.
Постыдно обнажилась суть…
Нет, чтоб проститься по-хорошему,
Благословляя в дальний путь,
Перекрестить вослед украдкою,
Промолвив: «Бог тебе судья…
Пусть будет ровною и гладкою
Дорога в жизни у тебя...»
Не провожать косыми взглядами
Да кости за глаза не мыть.
И это всё, что было надо мне,
Чтоб дальше жить...


Рецензии