Память вторгается, как принуждение

Память вторгается, как принуждение
Трудное время никак не забыть,
Вот бы оставить чего-то весеннее
Светлое, доброе смочь сохранить.

Песнь заунывная вечного странника
Тронет печалью,кого-то слезой,
Что рассуждать, будет время молчальника
Где-то в душе породнится с тобой.

Пусть же останется самое лучшее
И остановит напрасную грусть,
Было когда-то и что-то могучее
Что сохранило Великую Русь.


Рецензии