Ноша

Когда мы уходим по лестнице в синюю бездну,
Все факты судьбы представляются нам бесполезными,
Лишь только при жизни, мы их призывая из прошлого,
Считаем дрожа - драгоценной шкатулочки грошики.
Ты их перечти, иль друзьям предложи на мороженое.
Да кто бы нас чтил? А событий прогорклое крошево
Верней обратить для себя не разменной монетою,
Высокой звездой, за туманом ночным незаметною.
Грошовая жизнь, как дешевая песня о юности,
Но ты брат  держись, каждый в силах здесь ношу свою нести!


Рецензии