Круиз

Ах, Багамы, ах, Багамы,
ветерок играет гаммы,
море цвета амальгамы,
берег, волны, бриз,
плещутся вдали акулы,
от зевоты сводит скулы, –
как же далеко от Тулы
нас занёс круиз…

На Гавайях, на Гавайях,
говорят, дома на сваях, –
не поездишь на трамваях,
Тихий океан,
в синем море волны плещут
и смывают за; борт вещи, –
ох и надаёт затрещин
нам царёк Салтан!..

Вот и дивные Мальдивы,
девы, дивы и комдивы,
все ретивы, не строптивы,
море, солнце, зной,
по утрам аперитивы,
днём наряды, объективы,
к ужину контрацептивы, –
просто рай земной.

Приближаются Сейшелы.
Неужели, неужели
там живут, давно замшелы,
полчища тортилл –
преогромнейшего роста,
обветшавших, как короста,
на которых так непросто
мчаться без удил!

Приплываем на Канары,
достаём свои динары,
говорят, здесь кулинары –
в свете лучше нет!
Сядем чинно под чинары,
дамы сбросят пеньюары,
всюду бродят сенбернары,
слышен звон монет…

Скоро остров Бора-Бора,
не найдёшь на нём собора,
проберёшься вдоль забора
в райский закуток,
где потомки генералов,
не освоив интегралов,
плавают среди кораллов, –
мир и впрямь жесток…

Итальянский остров Капри,
чужды Капри свары, распри,
а над ним – свободны, храбры –
буревестники парят,
гордо реют на просторе,
зычно меж собой гуторя,
Горькому бездумно вторя,
словно тот – Сократ.

Наконец-то – на Курилы,
тут знакомые всё рылы –
шимпанзе да гамадрилы,
свой честной народ,
вялят воблу, ловят крабов,
нет жидов, так бьют прорабов –
зэк, бандит, ефрейтор Карпов,
прочий местный сброд…

Был круиз закончен мирный,
только капитан настырный
(в рукаве был туз козырный)
гаркнул: «На Восток!»
Да куда ещё восточней?!
Рядом милый наш, чесночный,
склочный, кляузный, порочный
порт Владивосток!

Тут Курилы, на Чукотку
съездим как-нибудь в охотку,
Сахалин – там про сухотку
помнят, но навряд!
Чехова здесь не читали,
носят и зимой сандали,
знают лишь горизонтали,
каждый – демократ.

На фиг берег нам японский,
что Каренин нам, что Вронский,
что в Париже лес Булонский,
нам пень пнём Пномпень.
Здесь останемся навеки
жить почти как человеки.
Поутру продравши веки,
выйду на ступень,

дятла мерный стук учую,
съем болтанку овощную,
влагу выпущу ночную,
не сходя с крыльца,
и, надев порты и лапти,
поболтаю про пенальти,
про завод, что был в Тольятти…
Дрица-гоп-цаца!

04.07.2023


Рецензии