Сон в летнюю ночь

Неспешно слетал жёлтый лист
И лодочкой плавал в пруду…
Меня застрелил террорист
В захваченном детском саду.
И тускло блеснул дульный срез,
Нацеленный мне между глаз.
И мир разноцветный исчез,
И свет негасимый погас…
И грохнулось тело моё
С размаху о тело Земли…
И тело прикрыли тряпьём,
И за ноги поволокли…
И виделось мне свысока:
Кровавые струйки текут,
И крепко сжимает рука
Предсмертной записки лоскут…
Три строчки несёт смятый лист:
«Сегодня домой не приду -
Меня застрелил террорист
В захваченном детском саду...»


Рецензии