Лето 1

На то оно и лето, чтоб летать,
преодолеть природную бескрылость,
стать смелой и внезапной как листва,
чтоб тусклость дней звездами заискрилась.

С пушинкой Пушкина легко парить,
с конфеткой Фета, спрятанной в кармане.
Не нужен анилиновый Париж:
цветами зла нас больше не заманишь.

А в нашем Ботаническом растут
цветы добра - лохматые пионы,
их лепестки как юбки на ветру
танцовщиц, вольным вальсом увлечённых.

Там ирисов причудливейший рай,
рододендронов сладкое варенье,
кипит сирень и хлещет через край,
и я скольжу невидимою тенью.

Любуюсь и вдыхаю аромат,
мгновеньям цену позабыв беспечно.
А в это время где-то наш солдат
своей работой мир спасает вечный.   


Рецензии