Экзамен

Я сегодня очень занят
Громадьем ненужных дел,
Сам себе сдаю экзамен:
Сильно ль к жизни охладел.

Так ли манит выход в море,
Как он в юности манил
Разгуляться на просторе
«Без руля и без ветрил»?

Вольной волюшки изведав,
Покориться маякам.
Или нынче мне неведом
Путь к далеким берегам?

Тот ли в сопках ветер воет
Как в былые времена,
Ждет морошковое поле
Возле Дунькина пупа.

Холодком потянет с речки,
Крики чаек у моста.
Эти в памяти сберечь бы
Сокровенные места?

Все прошло, умчались годы,
Жизни пройденный  зенит.
И в лазуревые горы
Видно больше не ходить.

                03.07.2023


Рецензии