Мальчик с телефоном

С телефоном у окошка
Мальчик в транспорте сидит.
Рядом с ним , устала очень,
Бабушка давно стоит.

Он играет увлеченно,
Кнопки жмёт, в экран глядя,
И наушники поправив,
Упирается в меня .

Телефон вдруг выпадает,
Руки к полу тянет он,
Горько старая вздыхает,
Из груди идёт уж стон .

Видно сразу, что ей плохо,
Очень хочется присесть,
Ну,а мальчик, все играет
И свободных нету мест.

Не воспитан и не знает,
Место нужно уступать,
И когда сидит играет,
Пожилых все ж замечать.

Ты таким не будь малыш,
Вежливым старайся,
Будь внимательным всегда,
Встань и не стесняйся.

Взрослый будет благодарен,
Поспешит и скажет так:
"Ах, какой хороший парень,
Не назвать его "чудак"!"
 


Рецензии
Да, молодёжь примерно так.
Или глаза закроют, типа спят. А проситься посидеть, ну как, никак, ведь я не выгляжу как бабушка!😂
Приходится стоять, переминаясь с больного колена на здоровое.
С улыбкой,

Светлана Медведева7   04.07.2023 12:06     Заявить о нарушении
Много раз видела такую картину

Нелли Леванова   04.07.2023 13:33   Заявить о нарушении