В заводи купались утки

В заводи купались утки.
Снег спускался вновь, с небес.
Неужели этой муки,
Наконец пришел конец?

Зимняя тоска тянулась.
Осень торопя уйти.
А когда весна проснулась,
Ей - преграды на пути.
 
А во снах, все люди мира,
Сквозь туманы и метель,
Видели реки разливы,
И весеннюю капель.
 
Эх, душа моя родная,
Что на странных берегах.
Я бы этот месяц мая
Провела с тобой в горах.
 
И дыша студеной влагой,
И купаяся в лесах.
Посчитала бы отвагой,
Скрыться в неземных местах.

Мы с тобою так далеко,
А пешком, немного верст.
На пути растет осока,
Мы ее обходим вброд.

Где-то, в давней зимней стуже,
Потерялись, не нашлись.
А весна, все горько тужит,
И мы тоже не сошлись.

Там, под парусом апреля,
Наш фрегат качает шторм.
Впереди глухое лето,
Жизнь проходит чередом.

А над головой сверкает,
Хоть в груди давно болит.
Солнце сердце пробуждает,
Топит льды и так манит.

Пробуждаясь, на рассвете,
Призови в свой дом добро.
И весенний нежный ветер
Пусть обнимет горячо.
Будто я, рядом с тобою,
С ним пошлю свою любовь.
Не осталась в зимней стуже,
Воскресает вновь и вновь.


Рецензии