Ты у меня, я у тебя!

                Сегодня моя сестрёнка Людмила отмечает день рождения.
                Эти поэтические строчки – мой подарок ей.

ТЫ – У МЕНЯ, Я – У ТЕБЯ!
Есть человек, с которым ты един –
И в радостях, и в трудностях годин,
Ты чувствуешь её восторг с утра,
И этот человек – моя сестра!

Мы с детских лет друг другу - по душе,
И общность мыслей – на карандаше,
Приятна нам общения пора,
Когда с тобой встречаемся, сестра!

Необычайно-добрый – светлый – взгляд,
И люб мне на тебе любой наряд,
Не разлучат и сильные ветра,
Ты – у меня, я – у тебя, сестра!

ШАРМ ОДУВАНЧИКА НЕСЛА
Беловолосая малышка –
Шарм одуванчика несла,
Дарила радость, и не слишком
Ты плакала, когда росла!

Моя прелестная девчушка,
Меняют годы нас с тобой,
Жизнь стала глубже, не речушка,
Довольны мы своей судьбой.

ЖИЗНИ РАДОСТЬЮ ПОЛНА
Очень дорого и мило
Имя тёплое – Людмила,
Имя звонкое – Людмила,
Ты собою мир затмила!

Людям радостно с тобою,
С просьбою к тебе любою
Подходи, ответ простой:
- Нет проблем с проблемой той!

В жизни всякого немало,
Ноток - в  голосе - металла,
Крика, крепостью металла,
Никогда судьба не знала.

Ты с прекрасною душою,
И открытостью большою,
Жизни радостью полна –
И в любые времена!

НЕ ПОВЕЗЛО, - НЕ ИЗ МИЛЛИОНЕРОВ…
Подарков дорогих не дарит брат,
Не повезло, - не из миллионеров,
Но в день твой – строчками поздравить рад,
И в жизни не было иных примеров.

Успешна, радости полна судьба -
Твоя - так пусть не копятся печали,
И неба высь светла и голуба,
А на земле тебя чтоб привечали!

СОЕДИНИМ С ТОБОЮ ГОРОДА
Давай, сестра, споём, как и всегда,
Соединим с тобою города
Мы песнею, что унесёт рассвет,
И зазвучит она на много лет.

Давай, сестра, рябинушку начни,
Уральскую, припомним наши дни,
Дом… Староуткинск… Дальняя пора…
Где песней прославлялись вечера…

02.07.23 г.

Фото из архива моей сестры.


Рецензии
Добый день, Николай! Как приятно читать такие поздравительные, светлые,душевные строки любимой сестричке Людмиле! Здоровья ей и счастья! Всего светлого и счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   04.03.2024 15:59     Заявить о нарушении
Очень рад, что поздравление произвело на Вас такое впечатление!
Всего успешного Вам, Галина!

Николай Вершинин 2   05.03.2024 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.