Долго-долго леса и туманы...

Долго-долго леса и туманы,
Не видать дымового жилья,
Где гремят жестяные стаканы
Ледяного, сырого питья.
И заходится сердце от стужи,
Словно в страсти пылая своей.
Здесь сереют березки, и лужи
Леденеют зимою моей.
Долго-долго огромные сосны
Ловят ветками тучи небес.
Я люблю мой Урал! Этот грозный
Я люблю заколдованный лес!
Я люблю эти синие горы,
Эту белую ношу судьбы,
Грубоватые наши раздоры
И нежнейшие наши мольбы...
Заводские могучие души
И рабочей усталости грусть
Не хочу изменить и разрушить,
Пусть живут и гремят они пусть!
Но хочу, милый мой россиянин,
Это сердце Урала нести
И на юг, от Москвы до окраин,
Это сердце седое в горсти.


Рецензии