Звезда

Встаёт звезда над электричеством,
что город бледный освещает,
Встаёт звезда, её величеством
все великаны величают.

Навеселе бегут по улицам,
живущих здесь когда-то, тени.
Как крикнется, так и аукнется,
в любом из многих измерений.

Колодец-ночь, в тебя плюющие
бессмертными от света донного
становятся, и в небо вьющимися
уносятся от века оного.

Похерю всё, устроюсь писарем,
пером гусиным шкрябать чтобы.
И не нужна чужая Пиза мне,
ни март, ни мирт, ни гекатомбы


Рецензии