Пуп земли

Вот пуп земли и центр ядра,
везде следы зубов бобра.
Ещё чуток и догрызёт
творенье Божье идиот.
И Геркулесовы столпы
падут под ордами сапы.

Завоет волк и ухнет сыч,
и вспыхнут мириады свеч.
покинет мавзолей Ильич,
и обретёт идею вещь.
Из бездны явится герой
и вправит миру геморрой.

И вздрогнут дружно города,
и гавриилова дуда
над ними свой растянет звук,
лишится Шива многих рук.
Бум-бум, бом-бом, бух-бух, бах-бах
вдруг раздадутся во гробах.

Пока текут рекой века
из Дома Дум в Дом Дурака,
я, словно маятник Фуко,
шатаясь очень широко,
непринуждённо говорю:
"Good. Penis on the face for you!"


Рецензии