4БАП - Поздравление

    рожденец сказал, что это тост


чтоб зловонные летали
в ближний космос корабли,
алексей петрович мчится
по поверхности земли.

мчится в чистой электричке,
нянча собранный обед;
за окном мелькают дачи -
косорылые и нет.

и цветущие побеги,
и засушливый сучок
машут радостно навстречу:
"с добрым утром, старичок!"

тарахтят об стык тележки,
с каждым стуком ближе труд
рук, что рельсы прямо в космос
к ярким звёздам проведут.

но пока ещё не время -
время покидать вагон,
алексей петрович спрыгнул
на задрипанный перрон.

здравствуй, солнце!
здравствуй, мастер,
руки чьи для всех нужны.
здравствуй, алексей петрович
-ович -ович -ович -ович!
лучший космораб страны.


Рецензии