Любовь

 ПК

Я видела тонкие пальцы поэта,
Писавшие нежные строки во мне.
Сгущавшие нежные краски в окне
Я видела тонкие кисти рассвета.

Вам зоркость дана разглядеть ее тайность,
Разъять ее спелую сочную сущность,
Вам щедрость дана разделить ее звучность,
Пролить в обреченные души случайность.

Вам пытка дана улыбаться, сгорая,
Любовь поднимая на подступах к аду,
Спасая от вечных стремлений к распаду,
Как ангел Да Винчи на скрипке играя.

Вам слово  дано описать ее лица,
Сорвать искаженные маски с портретов.
Вам право дано от ушедших поэтов
Прошить ее в память, не дать испариться.

Я видела нежные кудри поэта,
Рождавшие сладкие муки во мне.
Свивавшие сладкие звуки в окне
Я видела нежные крылья рассвета.


Рецензии
Как же я соскучился по Вашим стихам!!!!!

Йонас Макутенас   03.07.2023 17:13     Заявить о нарушении
Это так приятно слышать. Спасибо. Хорошо, когда печатаешься не в пустоту. Хоть один читатель, которому нравится. К сожалению, пишется мало сейчас, но есть где-то пачка старого, которую не могу найти.

Шумская   13.09.2023 14:51   Заявить о нарушении