Не верь прогнозам

Дождя не будет- говорили,
Но очень па'рит и мори'т.
Прогноз погоды повторили,
С экрана дядя говорит.

Он утверждает: без осадков,
Не будет тучи грозовой,
Что солнце будет светить ярко,
И зонт не стоит брать с собой.

Но только сводка завершилась,
Порывы ветра в дом зашли,
Наоборот все получилось,
Без обьявления дожди пошли.

Гремит повсюду,небо хмуро,
Темно на улице сейчас.
Ему поверила, во, дура!
Дождь льет уже который час.

Воды так много навалило,
Как будто лился из ведра,
Водою все заполонило,
Теперь скачи туда- сюда.

Не верь с экрана ты прогнозам,
Не расслабляйся, соберись.
Не будет никогда вопроса,
С зонтом дружи,с ним спать ложись.


Рецензии
И правда,это очень хорошая привычка - брать зонт всегда с собой.
Ещё и курточку на всякий такой вот случай.😄
Ох уж эти дожди!
С улыбкой,

Светлана Медведева7   04.07.2023 11:58     Заявить о нарушении