Я иду по чуть-чуть к просветлению...

* * *

Я иду по чуть-чуть к просветлению…
Воспринять сразу всё не могу —
подвергаю все правды сомнению,
раз сказал, что себе я не лгу.

В каждой правде есть доля предвзятости,
однобокость, привычный подход
и немного житейской усталости
от потока извечных хлопот.

Отдалившись от всех предпочтений,
замечаешь познания свет.
Чередою сверхмалых прозрений
проявляется верный ответ

на вопрос, чем мы к миру привязаны,
что не можем свой путь разглядеть.
А созреть мы к прозренью обязаны,
чтобы в истине вмиг не сгореть.

Ведь сгореть в ней легко. Внешне кажется,
тают связи с текущей судьбой.
В новом мире тот прежним останется,
кто достаточно целен собой.

Равновесие внешних и внутренних
сил, стремлений и нравственных норм
позволяет Свет видеть как утренний,
а не как в час полуденных дрём.

Новых качеств пусты описания,
отрешённость – к решениям путь.
Разве что в глубине осознания –
Светом видится истины суть…

AmE\EE7Am\AmFGC\CDmEAm

30 мая 2023


Рецензии