Чувства

Все чувства наши трудно описать.
Палитре красок нет конца и края!
Я чёрный с белым без конца мешаю,
Чтоб получить земную благодать.

Ты видишь, мне так плохо, пощади,
Закрой от жизни звёздным покрывалом.
Не вспоминай ту чушь, что я болтала.
Я просто коротала  час пути.

Ты слышишь этот нежный перезвон,
Когда сердца любя, перекликаясь,
Смеясь, отчаиваясь, плача, каясь,
Преображают трели в страстный  стон.

Почувствуй вкус всей горечи сполна,
Переходяшей в приторную сладость,
Дающей жизни цвет и вкус, и радость,
Глотком безумного, как бред, вина.

Вдохни со мною вместе аромат
Краюхи, мной отломленного хлеба.
Поверь мне, где б ты в этом мире не был,
Ты будешь этой корке хлеба рад.

К губам моим ладонью прикоснись.
Горят они, как угли у кострища,
А может я хочу, как Лазарь-нищий
Упасть на дно, чтобы подняться ввысь.

Все чувства: осязанье, слух и вкус, и зренье-
От вас в душе одно столпотворенье!



Фотомонтаж Виктора Руденко.


Рецензии
Нина, здравствуйте!
Погостила на Вашей страничке. Стихи у Вас красивые, певучие, искренние, полные живых эмоций! Очень понравились!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   13.12.2023 07:32     Заявить о нарушении
Благоларю вас, Танечка.
С симпатией.

Нина Калашникова 4   13.12.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.