***

Ещё чуть-чуть и снова лето,
Цветочно-ягодный сезон,
Где от заката до рассвета ,
Ночной короток перезвон.

Когда заря зарю встречает,
На перекрестке двух дорог,
Одна, с вечерним мятным чаем,
Другая с кофе, точно в срок.

Когда сверкая изумрудом,
Листочки лезут напролом,
И происходит в мире чудо,
Сверкает молния и гром!

Запахнет свежестью раздолье,
И диво! Радуга-дуга!
Одним концом воткнулась в поле,
Другим, неведомо куда.

Цветочки тысячу оттенков
Нас будут радовать в садах,
Лианы шустрые на стенке,
Цвет солнца в ярких куполах.
02.07.2023


Рецензии