Жизнь

Утро заворачивалось в тучи,
тарабаня дробью в старый  зонт.
Ну, когда же, жизнь, ты станешь лучше,
серебром отмоешь горизонт?

Речь  не об индийских самоцветах,
не  целковых   звонах, точно нет,
может  что в тойотистых каретах
возится  таксистами  ответ?

Они точно знают сто процентов
как горит зеленый счастья глаз,
ты поймешь их судьбы и акценты,
заценив  затейливый рассказ.

Каждый планку ставит упоённо:
столько… столько и ещё вот так.
И ты в жизнь уже почти влюблённый,
и по смете  жизни ты мастак!

Нас на свет впускают в четвереньках,
чтобы вдаль пойти с прямой спиной.
Кем ты будешь? Сталью или пенькой,
или  поразвеешься золой?

Как не тратить  корень червоточьем,
чтобы светлым был пригожий сын,
чтоб стыдом не  прятал  к полу  очи
и  по-волчьи по ночам не выл?

Чтоб войны  наваристое зелье
утопил в болоте навсегда,
чтобы люди  позабыли кельи,
а  в подвалах - бочки, да еда.

Чтобы дети  знали маму-папу
в двуединстве  божеских полов,
чтобы псины  подавали лапы
душам  не расстрелянных дворов.

Я не знаю… нет рецептов, нету
как нам приземляться на земле.
Жизнь всегда в вопросах без ответов
на одной единственной черте…

01 Июля 2023г.


Рецензии
Мира, здоровья, любви, Таня!

Кованов Александр Николаевич   05.05.2024 12:14     Заявить о нарушении
Саша Спасибо! Жизнь это самое дорогое из всех материй!

Воробьева Татьяна   05.05.2024 14:26   Заявить о нарушении
Светлой Пасхи !! Мира добра любви!!!

Воробьева Татьяна   05.05.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.