Напутствие выпускникам от учителя физики

Что вам сказать еще ребята?
Пусть будет легким жизни путь;
Желаю радости полёта
И сбудутся мечты все пусть

Чтоб резонировало счастье,
Интерферировал успех,
Дифракция лихих ненастей
Легко чтоб вывела наверх.

Пусть по инерции удача
Подольше скорость сохранит,
Легко решались все задачи,
 Тянуло счастье, как магнит.

Как электричества работа
Пусть греет сердце в трудный день.
И  в ежедневные заботы
 Не допускало скуку, лень.

Пусть диффузирует везенье
Во всех делах и в каждый час.
Надеюсь , помните явленье
Диффузии? Учила вас!

Я знаю, помните, конечно.
И долго будете хранить,
А я люблю вас бесконечно
И не порвётся наша нить.

Для вас стихи я сочиняла,
Петь с вами песни начала
И пройдено дорог немало,
И было только лишь вчера.

Сегодня школы аттестаты,
Сегодня слезы и цветы
Сегодня радостью богаты!
В предверии свой мечты!

И в праздничные выходные
Мы выпускаем вас в полёт
Но помните, всегда, родные,
Вас школьный ждёт аэропорт!


Рецензии
Вы очень талантливый человек, Татьяна! Я не знаю, насколько хорошо Вы знаете свой предмет, но стихи у Вас просто изумительные! Замечательное и трогательное посвящение выпускникам, с применением элементов из Вашего предмета, мне очень понравилось! С уважением и наилучшими пожеланиями всего самого прекрасного, Игнат!

Игнат Хвостовский   16.07.2023 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Игнат, очень приятно

Татьяна Епифанова   16.07.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.