Валун

  Я бреду вдоль кромки моря         
К валуну, что среди глади               
Поднялся с ветрами, споря
Шапкой серой в благодати.
  Глубь прозрачна и зеркальна;
Не качнется волн приливом.
Выдаётся театрально
Камень в этой глади мирной.
  Взгромоздилась на макушку
Теплотой одарит камень.
С чайкой мыслью непослушной
Поднимусь над облаками.
  И обняв колени цепко
Буду ждать последний лучик,
Закрывающего веки
Солнца, что уходит в тучи.
  Лишь тогда при свете звёздном
Я нырну в глубины моря
И обнимет шёлком в блёстках
Нежность вод, с ветрами споря.
06-2023 
 


Рецензии
Хорошо написано. Предлагаю взглянуть у меня "Поэзия Моря"

Михайло Берок   28.01.2024 11:36     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отклик. С теплом. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   09.02.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.