Безликое небо вечерними стаями...

Безликое небо вечерними стаями
Слетается спать далеко.
Такими вот летами, зимами, маями
Бывает мне жить нелегко.

Но кто же даёт тому право владения
Моею певучей душой?
Слетаются чуткие ухом видения
И мир наполняют земной.

О небо, мрачнее солёного отпрыска –
Закатной ты капли дождя!
Как мелкая рыбка в ней, мелкая корюшка,
Луна так сияет твоя.


Рецензии