Поэзия

Не зови по имени,
Лучше покажи:
Я, как сказка зимняя,
Я, как витражи,
На окне полуденном
В церкви, под крестом,
Собрала полюдье я
Вместе со Христом.
Мне вы все как данники:
Моцарт, Рафаэль,
Пушкин – все посланники
В эту Колыбель.
Только кто же видел
Всю мою красу?
В целокупном виде
Я её несу
В дереве, охваченном
Миром золотым,
В бабочке, что прячется
За листом сухим.
В рыбке, что несётся
В нерест на восток…
В них вся жизнь поётся,
И любой – пророк!
Но и вашей братии
Песню Я дарю,
При любом зачатии
Сыну говорю:
«Не зови по имени,
Лучше покажи:
Я как сказка зимняя,
Я как витражи…».


Рецензии