Скворечник обитаемый

-Занято,-кричал скворечник и довольно часто!
Скворцы отлетали испуганно:-Страшно!
И воробьи не решались к скворечнику подлетать!
Ни к чему рисковать!
Неразумно!
А скворечник думал:-Поступил я бездумно,
Когда впустил нового жильца-
Ленивца и хитреца!
Жилец был розового цвета в горошек!
Чем-то очень привлекал комаров и мошек!
Знай себе глотал подлетающих...
И напоминал пляжных отдыхающих!
Не выходил из скворечника даже зимой!
Скворечник вздыхал:-Боже мой!
Чем этот розовый занимается?
А Розовый по вселенной скитается!
В скворечнике осел совершенно случайно!
Но понравился ему чрезвычайно
Это деревянный объект!
Вместительный,сухой и сквозняка нет!
Еды навалом и летом, и зимой!
Но ,боже мой!
Скворечник-ужасный ворчун!
Да и привирает-лгун!
Все скрипит и скрипит,
Про то что простужен и имеет радикулит!
Про то,что дятел сосредоточиться мешает!
-Эх,-подумал Розовый,- здесь кислотой болото не стреляет!
Здесь,на Земле,слоны не летают,
Не ползают саблезубые удавы...
И не едят детёнышей мамы...


Рецензии
Майя, привет!
Ну всё у тебя одушевлённое..!!!
Тут, в наших болотах, нынче модно большие скворечники строить. Типа голубятен...
Даже смотрящих за ними назначают..!!! Однако, птицы от них шарахаются... Наверное, строения сии совершенно бездушные..!!!
Спасибо тебе большое!
Целую руку!!!

Сергей Новиков 19   16.05.2024 11:08     Заявить о нарушении
А и пожалуйста!Здоровья,мира,улыбок!🌹

Майя Расказова   20.05.2024 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.