Ситцевое лето...

*****

Молодое лето весело мигает,
Свежий одуванчик в зелени сверкает,
Глазки желтоглазые, утром приоткрыв,
Листики зелёные старательно умыв.

Молодой художник подарил нам краски,
Разукрасил воздух, с солнца снял все маски,            
Начертил улыбку, точечкою нос,
Словно нам в подарок лето всем принёс…

И провел пунктиром маленькие строчки,
Туча замочила все бугры и кочки,
Подживила зелень, капельки собрав,
Напоила допьяна, природу обласкав.

Да пугливой птицей ветерок летает,
Будто парень девушку нежно обнимает,
Поцелует в щёчку, губки прихватив,
Подзакружит в лете, радость подарив.

Ситцевое лето красками одарит,
Васильковым цветом небо взгляд приманит,
В нежности утопит солнце свысока,
Время дни уносит – глубокая река….



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Милая Настюша, просто шикарная Ода лету. Очень лирично и оптимистично. С теплом души.

Татьяна Темнышева   23.09.2023 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за замечательный отклик.
Всегда рада Вам.

Творческих успехов Вам, всех благ и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   24.09.2023 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.