Следит за мной...

Н.Ш.

Следит за мной мерцающий зрачок
Раскуренной тобою сигареты.
Я где-то здесь, но все твои секреты
Еще не слышу — врозь наш табачок.

Ты о других печешься, как всегда,
Хотя вернуться в жизнь самой бы надо.
Сидим с тобой у края водопада.
А что года? Весенняя вода...

Я сам такой же — больше о других,
Чем о себе. А сердце — с перебоем:
То так, то тик... Как будто — перед боем.
От вил садовых по воде круги.

И нужен бы, должно быть, ход конем.
От пальцев к пальцам и от сердца к сердцу.
Но нет ключа открыть стальную дверцу:
Затянут сеткой узенький проем.

...Но некому открыть стальную дверцу,
Все бьешься в клетке буден — день за днем...
30.06 — 01.07.2023.


Рецензии
Евгений, клетку переделать, из прутьев!

С улыбкой,Людмила.
Встречались в НОВОУРАЛЬСКЕ ГОДУ ТАК В 2013-2014

Людмила Быкова-Швец   19.08.2023 08:04     Заявить о нарушении
Помню, как же! Еще Саша Штурхалев с нами был. Светлая память!..
В декабре на православном радиоканале "Воскресение" будет эфир с моими (и не только) воспоминаниями о нем.

Лобанов Евгений   21.10.2023 06:44   Заявить о нарушении